Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

Литургия и панихида совершена в храме в день Радоницы

17.04.2018_117 апреля 2018 года в день Радоницы в храме была совершена Литургия, а затем панихида. Богослужение возглавил благочинный Северо-Западного округа, настоятель храма, протоиерей Константин Макаренко. Ему сослужило духовенство прихода: штатные клирики храма иерей Олег Пирогов и иерей Артемий Чамин.

На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу - день поминовения усопших с особым чувством, в связи с воскрешением Христа и дарованием всем усопшим вечной жизни. В этот день принято посещать храмы, кладбища, зажигать красные пасхальные свечи, вспоминая о тех, кто ушел из жизни. В этот день христиане как бы разделяют пасхальную радость о воскресении Спасителя с членами Церкви, уже оставившими этот мир.
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался уже в древности. Особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников — сразу после Светлой пасхальной недели — как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную.

Именно на Радоницу Церковь впервые после Пасхи совершает поминовение усопших.