Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

Благочинный Северо-Западного округа встретился с создателем и руководителем Семейно-патриотического центра «Антей»

07.12.2017_17 декабря 2017 года в Семейно-патриотическом центре «Антей» состоялась встреча благочинного Северо-Западного округа протоиерея Константина Макаренко с создателем и руководителем центра Рафаэлем Акопяном.

В дружественной беседе Рафаэль Акопян рассказал о том, как в далеком 1987 году он создал свой клуб, двери которого по сей день открыты для детей разных возрастов, поведал о своём личном богатом спортивном прошлом. Затем он продемонстрировал протоиерею Константину Макаренко  спортзал, где благочинный познакомился и пообщался с тренером по бразильской борьбе Джиу Джитсу. Во время встречи, также, обсуждались вопросы сотрудничества прихода храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» и Семейно-патриотического центра «Антей» в плане вовлечения учащихся приходской воскресной школы в деятельность центра.

Рафаэль Арменакович Акопян родился 15 февраля 1942 года в городе Азизбекове в Армянской ССР. Является Мастером спорта СССР по боксу: четырехкратный чемпион Вооруженных Сил СССР, двукратный финалист чемпионата ВС СССР, победитель ЦС "Спартак", ЦС "Водник". Призер чемпионатов РСФСР. В 1987 году создал многопрофильныйклуб "Антей" в г. Ростове-на-Дону, сегодня он функционирует, как "Ростовская городская общественная организация «Семейно-патриотический центр «Антей»". За 30 лет клуб сформировался не только как физкультурно-спортивный центр, но и как оздоровительный и культурный. В 1998 году «Антей» был признан победителем на Всероссийском конкурсе среди клубов по месту жительства.

07.12.2017_1