Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

Сотрудники, сестры милосердия и активисты молодежного центра «Алетейя» стали активными участниками благотворительной акции «Белый цветок», прошедшей 4 июня в парке Революции

2017.06.04 Благотворительный праздник 4 июня 2017 года в парке Революции Ростова-на-Дону прошёл большой праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок».

Организатором праздника выступил отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии совместно с Православной службой помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону». Праздник посетил Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Сотрудники, сестры милосердия и активисты молодежного центра «Алетейя» стали активными участниками праздника. Регент большого приходского церковного хора матушка Мария Макаренко явилась одним из организаторов праздника и разработчиком сценария, а также ведущей второй части праздничной программы. Сестры милосердия и приходские активисты раздавали прохожим за пожертвования белые цветы – символы праздника. Певчая храма и активистка молодежного центра «Алетейя», призёр всероссийских и международных музыкальных конкурсов Алёна Булатецкая выступила с сольными номерами, исполнив произведения на аккордеоне, а затем вышла на сцену с очередным музыкальным подарком для зрителей в сопровождении певчего храма, студента РГК им. Рахманинова скрипача Григория Лапшина. Порадовали гостей праздника Муниципальный песенно-танцевальный ансамбль «Казачата», приехавший специально на праздник из города Майкопа. Также перед зрителями выступил танцевальный коллектив «Арабелла», руководителем которого является прихожанка нашего храма Наталья Короткевич, в числе воспитанников которого – учащиеся и выпускники приходской воскресной школы.

В 2017 году средства, собранные на празднике благотворительности в Ростове-на-Дону, будут направлены на реализацию проектов по социализации и адаптации детей сирот и профилактике социального неблагополучия выпускников детских домов и интернатов «Друзья Детей» и «Старший Друг» Православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону». 

 

>ФОТО<