Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

В Ростовской государственной консерватории им. Рахманинова состоялся сольный концерт ассистента-стажера 2 курса, солистки приходского церковного хора Марии Суздальцевой

2016.11.22_1В малом зале Ростовской государственной консерватории им. Рахманинова состоялся сольный концерт ассистента-стажера 2 курса, солистки Ростовского музыкального театра, солистки церковного хора храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» Марии Суздальцевой.

Программой концерта стала моноопера Микаэла Таривердиева «Ожидание» на слова Роберта Рождественского. Музыка Таривердиева хорошо знакома каждому, например, по фильмам: «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы». Но исполнение монооперы «Ожидание» можно по праву назвать событием в музыкальном мире. Это редко исполняемое произведение крайне сложно для исполнителя как с вокальной технической стороны, так и со стороны актерского воплощения. По сюжету произведения женщина приходит на свидание за пол часа до назначенного времени. Слова и музыка передают нам всё то, что происходит в душе героини в этот промежуток времени. По словам исполнительницы Марии Суздальцевой, одно из самых важных функций музыки - это правдивое отражение эпохи композитора, написавшего её. И эта опера является честным образом советской женщины. Поддержать Марию в этот день пришли активисты приходского молодежного центра, регент и певчие храма. Зрители отметили, что глубокие слова монооперы, потрясающая музыка и профессиональная вокальная и актерская подготовка не смогли оставить равнодушным ни одного человека в зрительном зале.  

2016.11.22_2