Адрес:   г.Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе 108
Настоятель:   протоиерей Константин Макаренко

Русская православная церковь Московский патриархат Ростовская-на-Дону епархия

Храм в честь иконы пресвятой Богородицы

"Целительница"

 

joomplu:504   joomplu:503

 

 

Приходской молодежный центр занимается просветительской деятельностью: проведением акций с раздачей информационных буклетов и флешмобов, подготовкой и организацией праздничным мероприятий.  

Собрания проходят каждую субботу в 14.00 на 2 этаже храма. После чтения акафиста за чаепитием мы обсуждаем планы на ближайшие праздники и общаемся на духовные темы.

Ждем всех желающих!

 

Руководитель молодежного центра – Салмина Ирина

(8-909-416-51-19)

 

 

 

Активисты храма посетили рок-оперу «Юнона и Авось» в Ростовском Государственном музыкальном театре

2016.02.10 Юнона и Авось_110 февраля 2016 года активисты храма посетили рок-оперу «Юнона и Авось»,  постановка которой прошла на сцене Ростовского Государственного музыкального театра. 

Известная во всем мире рок-опера через текст Андрея Вознесенского и музыку Алексея Рыбникова раскрывает зрителям не просто историю любви, она затрагивает тему существования Любви верной, самоотверженной, одной на всю жизнь, вечной, так как герои верят в Бога и в то, что воссоединятся вместе на небе на века. Опера показывает насколько церковная жизнь и молитва были неотъемлемой частью жизни всех слоёв общества русского народа в 18-19 веках. Здесь можно было проследить и русские традиции церковной музыки. В постановке рок-оперы «Юнона и Авось» одну из ролей сыграла солистка церковного хора храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» Мария Суздальцева, она исполнила «Арию Пресвятой Девы».

Мало кто помнит, что впервые опера была представлена не на сцене Ленкома, а в православном храме. В феврале 1981 года в церкви Покрова в Филях в присутствии не только меломанов, но и специально приглашенных западных корреспондентов. Рыбников создал в жанре рок-оперы столь характерное произведение, какое для Москвы, а может быть и для всего Советского Союза нетипично. То, что произошло в тот вечер, привело в некоторое движение серую зону советской культурной жизни.

2016.02.10 Юнона и Авось_2